O trabalho nas vinhas é feito por colaboradores experientes. A Quinta da Atela tem 150 hectares de vinhas de várias idades, com destaque para a mais velha, uma parcela de Castelão com mais de 75 anos.
A Quinta da Atela, situada no terroir da Charneca — um dos três principais da região vitivinícola do Tejo, na margem esquerda do rio — conta com recursos naturais ímpares e condições de solo e clima altamente aptas à produção de vinhos de excelente qualidade, tanto brancos como tintos ou rosés, mas também espumantes.
A propriedade totaliza 600 hectares, 150 dos quais dedicados à viticultura, em solos arenosos. Aqui, encontram-se castas como as brancas Fernão Pires (a uva branca rainha da região vitivinícola do Tejo), Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Arinto, Moscatel Graúdo, Alvarinho ou Viosinho; e as tintas Castelão (a tinta mais identitária da região), Pinot Noir, Trincadeira Preta, Alicante Bouschet, Merlot, Caladoc, Aragonez, Syrah, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon ou Petit Verdot.
Na quinta existe, ainda, a parcela de nome Carvalhita, uma vinha velha de Castelão — de um clone bem antigo da casta — com mais de 75 anos de idade, muito sui generis, que origina vinhos de grande complexidade e elegância.